ホーム > 警察署だより > 琴平警察署

琴平警察署

所在地 仲多度郡琴平町五條620番地1 琴平警察署の写真
電話番号 (0877)75-0110
交通アクセス JR琴平駅から徒歩約13分、琴電琴平駅から徒歩約19分
車で高松自動車道善通寺ICから約20分
管轄区域 仲多度郡のうち琴平町及びまんのう町

大きな地図で見る
交番・駐在所等
美合駐在所 造田駐在所 長炭駐在所
四條駐在所 高篠駐在所 琴平駅前交番
七箇駐在所 十郷駐在所

部外功労者に対する感謝状の贈呈

1月19日(木)、平成28年中、琴平警察署の業務運営に協力された部外功労者に対する感謝状の贈呈を行い、署長から感謝の意をお伝えしました。
  感謝状を贈呈したのは次の方々です。
① 地域警察活動功労
  琴平警察署地域安全推進委員協議会会長  鈴木平司 様
② 交通安全活動功労
  元琴平交通安全協会四條支部長         大西昇 様
③ 少年健全育成活動功労
  琴平地区少年警察補導員             千葉正信 様
④ 少年警察育成活動功労
  琴平地区少年警察補導員             兼若順二 様
⑤ 検視業務功労
  医師                           吉野智博 様

感謝状贈呈式の様子

運転経歴証明書申請者へのケース配付

当署では、運転免許証を自主返納して運転経歴証明書を申請された方に対して、これまでの安全運転へのお礼と、引き続きの交通安全への願いを込めて、ケースをお配りしています。

写真 写真
琴平警察署長 川口 能孝

警察署協議会の開催状況

5月15日(月)、当署において、泉公安委員会委員が出席し、平成29年度第1回琴平警察署協議会が開催され、署長から、琴平警察署の業務推進状況(平成29年1~4月)と今後の方針について説明を行いました。
  各委員からは、「交通違反取締り」、「自動車学校の高齢者講習」、「乱横断防止策」、「死亡事故現場における再発防止対策」等についての貴重な意見等があり、今後の当署の業務運営に反映していくこととしました。

警察署協議会の開催状況
警察署協議会