ホーム > 警察署だより > 高松北警察署

電話番号 (087)811-0110
交通アクセス JR高松駅から徒歩約3分
管轄区域

高松市のうち、朝日新町、朝日町、茜町、庵治町、飯田町、生島町、井口町、今新町、植松町、内町、扇町、男木町、鍛冶屋町、春日町、片原町、上福岡町、亀井町、亀岡町、瓦町、観光町、観光通、木太町、北浜町、鬼無町、香西本町、香西東町、香西西町、香西南町、香西北町、郷東町、寿町、御坊町、紺屋町、西宝町、幸町、サンポート、紫雲町、塩上町、塩屋町、昭和町、新北町、神在川窪町、新田町、城東町、末広町、瀬戸内町、高松町、多賀町、田町、玉藻町、亀水町、大工町、中央町、築地町、鶴市町、鶴屋町、天神前、通町、常磐町、磨屋町、中新町、中野町、中山町、西内町、錦町、西の丸町、西町、旅篭町、花園町、浜ノ町、番町、東田町、東浜町、百間町、兵庫町、福岡町、福田町、藤塚町、古新町、古馬場町、本町、松島町、松福町、丸亀町、丸の内、南新町、峰山町、宮脇町、牟礼町、女木町、八坂町、屋島中町、屋島西町、屋島東町
香川郡直島町

大きな地図で見る
交番・駐在所等
原駐在所 牟礼交番 庵治駐在所 高松町交番
屋島交番 木太町交番 松島町交番 花園町交番
女木駐在所 瓦町駅前交番 塩屋町交番 丸亀町交番
高松駅前交番 番町交番 宮脇駐在所 香東交番
弦打駐在所 香西交番 鬼無駐在所 下笠居駐在所
直島東駐在所 直島西駐在所 田町警備派出所

香川県警察官採用試験個別ガイダンスの実施について

個別ガイダンス
PDFファイル[532KB]

自転車盗、振り込め詐欺被害防止を呼びかけるうちわを作成

高松北警察署では、高松市防犯協会及び直島町防犯協会と合同で、自転車盗被害防止標語である
   『念のため かけて安心 かぎ2つ』
   『自転車に 愛情かけて 鍵かけて』
   『愛車には 防犯登録 ツーロック』
及び特殊詐欺撲滅プロジェクト「ダマされんけん!香川県」川柳の一般部門最優秀作品である
   『待ってんまい 振り込む前に 聞いてんまい』
等、犯罪被害防止を呼びかけるうちわ『みんなでつくろう 安心の街』を作成しました。
  今後、防犯教室や各種キャンペーン等で配付する予定です。

うちわを作成

特殊詐欺被害防止功労者に対する感謝状の贈呈について

3月8日(水)、署長室において、特殊詐欺被害防止に功労のあったファミリーマート高松植松町店に対して、感謝状を贈呈しました。
  同店店長等は、来店した女性客(68歳)から「ギフトカードを購入したいがどうしたらいいか。」との相談を受け、その内容から詐欺の疑いが強いと判断して警察へ相談に赴くよう説得するなど迅速的確に対応されました。その結果、高齢女性が警察に相談し、特殊詐欺(架空請求詐欺)事案であることが判明して、被害を未然に防止したものです。

感謝状の贈呈

振り込め詐欺防止を呼びかけるメモ帳を作成

高松北警察署では、直島町防犯協会及び高松市防犯協会と合同で、詐欺の手口等を盛り込んだメモ帳『注意 電話の相手、あなたをだます「詐欺師」かも!』を作成しました。
 今後、防犯教室や各種会合等で配付する予定です。

STOP! 振り込め詐欺

高松市内でも振り込め詐欺が連続発生しています。
 不審な電話や預金通帳口座、携帯電話の売買などの不審な情報があれば、警察までお寄せ下さい。

高松北警察署 087(811)0110

被害者相談窓口のご案内

犯罪の被害者(遺族も含む)は、犯罪による直接的な被害だけでなく、被害後に生じる様々な問題に苦しめられています。
  警察では、以下の専用電話を開設し、各種相談を受付けています。

被害者相談リーフレット

香川県警察に対するご意見・ご要望・苦情等

香川県警察に対するご意見・ご要望・苦情等PDFファイル[144KB]

高松北警察署長 横田 正彦

警察署協議会の開催状況

3月7日(火)、当署において、平成28年度 第4回高松北警察署協議会が開催されました。
 署長、刑事官、交通官が管内情勢と今後の取組みについて説明しました。各委員からは、「高齢者の特殊詐欺」、「交通事故防止対策」等について意見・要望があり、今後の業務運営に反映していくこととしました。

署協議会開催状況