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トマト、ミニトマト紹介へ

花サラダ

材料(4人分)

ミニトマト 20個 貝割れ大根 1/3パック
1個 少々
マヨネーズ 大さじ1〜2 パセリ 少々
レタス 3枚

作り方

  1. ミニトマトのへたを取り、2つ切り離して、中身を取り除き、切り口を下に向けて水分を出す。
  2. 卵をゆでて、おろし金などですりおろしてつぶす。その中に塩、こしょう少々とマヨネーズを入れ、よく混ぜる。(黄身の部分は少し残しておく。)
  3. しぼり袋などを使って、Aをミニトマトの中に入れる。すりおろした黄身の部分を表面に置き、その上にパセリのみじん切りを飾る。
  4. 器にレタス、貝割れ大根を敷き、その上にBを盛りつける。